Share This Post

Лотереи

Номера, в которых уверен

Номера, в которых уверен

Томас Гримм из Канады, находясь в городе Уайт-Рок (штат Вашингтон) в декабре прошлого года правильно выбрал номера для игры  в Match 4. На первый взгляд – ничего особенного,  лотерея пользуется популярностью, в день продается от 10 до 20 000 билетов, игрокам требуется угадать 4 номера из 24, шансы выиграть главный приз составляют 1 к 10 600, то есть победители в ней есть каждый день.

Один билет Match 4 стоит $ 2, за два верно угаданных номера стоимость билета возвращается, за 3 выплачивают $20, а за 4 игрок получает главный приз — $ 10 000. В отличие от более крупных лотерей, в которых при наличии нескольких победителей джекпот делится на всех, Match 4 выплачивает 10 000 долларов за каждый билет в котором отмечены выигрышные 4 номера.

40 билетов

Томас Гримм, о котором идет речь, купил 40 билетов в бакалейной лавке в Блейне и заполнил все 40 одной и той же комбинацией – 4, 8, 17 и 24. Общая сумма выигрыша составила $ 400 000, что для лотереи, в которой суперприз составляет 10 000 долларов, является рекордным значением за всю ее историю.

Статистика говорит, что шансы на победу Гримма были одинаковы для выбранных им чисел, не важно, купил он один билет или 40.

«Я не понимаю, почему он сделал именно так» — сказал Христиан Хансен, профессор и председатель отдела математического факультета Восточного Вашингтона, по поводу использования одинаковой комбинации в 40 билетах. «Это не имеет никакого смысла»

По словам Хансена, игроки лотереи обычно улучшают свои шансы, выбирая разные цифры. Если человек купил 40 билетов с разными номерами, выбранными случайным образом, то вероятность того, что один из них выиграет, составляет 1 к 250

До 28 декабря, в лотерее Match 4, самое большое количество победителей (32) было 31 июня 2013 года. В тот раз выигрышная комбинация (а именно — 1, 2, 3, 4) присутствовала в 25 одиночных билетах, плюс два билета принадлежали одному игроку, и еще один поставил на эти номера 5 раз.

В тот день, когда выиграл Томас, счастливых билетов было 42, то есть — 40 его, и по одному билету еще у двух победителей. Это побудило службу безопасности Комиссии лотереи Вашингтона расследовать то, что она посчитала «аномально большим числом» выигрышей, прежде чем выплачивать призовые деньги

Дополнительная проверка

Вопросы были и к Томасу. Правда, по номеру телефона в Уайт-Роке, который он указывал для связи, сообщили, что Гримм переехал и не сообщил свой новый адрес. Мужчину все-таки нашли, но он не прояснил, свою стратегию. Томас сказал, что выбрал цифры по дням рождения своих детей и играл этой комбинацией в течение нескольких месяцев после получения дополнительных денег от родственника. За три месяца он потратил $ 8 250, часто покупая по несколько билетов за одну игру.

Проверка продаж показала, что некоторое количество билетов с этой комбинацией действительно кто-то покупал в течение указанного срока. Комиссия также проверила безопасность машины, выдающей выигрышные номера, чтобы убедиться, что они результаты были получены случайным образом. По итогам проверки следователь ведущий дело сообщил — «У нас нет оснований полагать, что машины для проведения розыгрыша были скомпрометированы или выбранные номера были предсказуемыми»

Стивен Уэйд (Stephen Wade), менеджер по исследованиям и разработкам лотереи, сказал, что расследование убеждает агентство в том, что ничего подозрительного нет. «Это просто необычный случай, — сказал Уэйд. Многие считают, что если они играют одинаковые цифры последовательно, то они улучшают свои шансы на победу, сказал он. Но, по статистике,  такую же вероятность выигрыша дает любая другая комбинация. Собственно говоря, все они равновероятны, вопрос лишь в том, как выбрать ту самую – выигрышную.

Стратегия Гримма обеспечила ему большую отдачу, и мы счастливы отдать ему выигрыш, сказал Уэйд

по материалам spokesman.com

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>