Share This Post

Лотереи

Энди Картер, дорогой гость

Энди Картер, дорогой гость

Энди Картер – тот человек, которого многие хотели бы увидеть на пороге своего дома. Такие встречи происходят совершенно по-разному. Кто-то встречает дорогого гостя очень спокойно, но в состоянии легкого шока. Кто-то устраивает вечеринку, приглашает друзей или просто кидается его обнимать, постоянно приговаривая – «это правда? Правда?»

Кем же работает Энди Картер?

Он посещает людей, выигравших более £ 50 000 в Национальной лотереи Великобритании. Целью визита является проверка выигрышного билета. Энди осматривает билет, сверяет идентификатор, после чего получает добро от офиса (Камелот Групп) на перечисление денег. Перед финальным оформлением выигрыша Картер уточняет у победителей, хотят ли они раскрыть информацию о себе (на это обычно готовы 15% выигравших) или желают оставаться анонимными.

Через две недели после первого визита Картер вновь посещает победителя, в том числе и для предложения использовать ряд финансовых организаций и экспертов по правовым вопросам, проверенных Камелот. Тем, кто впервые столкнулся с большими деньгами, такая информация бывает полезна. Вместе с тем, Картер напоминает своим клиентам, что выбор советов или продуктов от финансового учреждения или специалиста – это целиком и полностью ответственность победителя.

В течение года Энди посещает около 160 человек. Во время его визитов в воздухе часто возникает чувство возбуждения, потому что «человек из лотереи» находится по соседству, но в некоторых случаях ему приходится притворяться агентом по недвижимости или менеджером банка, потому что победитель не хочет делиться с соседями новостями.

Пару лет назад я имел дело с человеком, который даже не пошел в его собственный дом, — говорит Картер. Он ходил вокруг и спросил меня, сколько времени это займет. Я сказал: «Сорок пять минут», и он объяснил мне, что жена выскочила в «Теско», она не знала о победе. Он не собирался ей рассказывать, так как они совершенно счастливы, и влюблены, но ее не интересовали деньги, которые приходили.

Картер считает, что публикация (данных о победителе) — это просто способ «управлять новостями» для многих людей. Кто-то может легко скрыть победу в 1 миллион фунтов стерлингов, их жизнь не изменилась бы вообще. В то время как с другими, если на подъездной дорожке появится новый красный Porsche, шторы соседей начнут подергиваться. Картер встречал победителей, которые молоды (по правилам в лотерее можно участвовать с 16 лет), старых, богатых, бедных — «Если вы миллионер, гораздо легче скрыть выигрыш любой суммы» — говорит он.

Энди имеет дело с конфиденциальностью, так же как врач или менеджер банка. Он не может рассказать своей жене, если их соседка сорвет джекпот EuroMillions. «Джанет работает в больнице, и я думаю у нее более интересные истории, чем у меня, — говорит Картер. «Но она думает, что, наоборот, у меня они более интересные. Жена не может сказать, попал ли человек по соседству в больницу, а я не могу рассказать ей, выиграл ли он в лотерею. Мы даже не спрашиваем об этом друг друга»

Энди Картер, Камелот Групп

Энди Картер, старший советник по выигрышам Национальной лотереи. Фото: Ben Quinton

За первые двадцать лет существования Национальной лотереи в Великобритании появилось почти 3600 лотерейных миллионера. В среднем, каждую неделю появляется еще 6 миллионеров. Картер говорит, что его работа заставляет думать, будто крупный выигрыш в лотерею является совершенно обычным делом. «Если ваш друг выиграл в лотерею, вы бы поверили, что тоже можете выиграть». Картер даже знает несколько людей, выигравших дважды

При встречах с победителями Энди Картера ничему уже не удивляется. «Я был свидетелем того, как люди звонили по телефону и уходили с работы на месте, а бывало и наоборот – когда мне сложно организовать встречи с победителями, потому что они говорят мне, что не могут уйти с работы»

Энди работает с 2006 года, за это время произошли значительные изменения. «Победители раньше приходили в офис Камелот, и мы оформляли им чек» — говорит он. «При помощи современных технологий все стало намного проще. Мы начали ходить в дома и делать банковские переводы на месте с 2009 года, но некоторые люди до сих пор не готовы к оформлению выигрыша в своей гостиной. Если люди хотят оставаться анонимными, часто бывает лучше, что они придут к нам»

Некоторая часть игроков покупает билеты через интернет (в 2014 таких было 25%). Но, Картер не уверен, что их количество будет расти. «Люди любят бумажные билеты, — говорит он. «Я вижу, что они держат их в разных, иногда особых местах. Кто-то кладет в словарь, на страницу L для удачи, или W для победы». Люди также любят лотерейные шары, поэтому Энди берет с собой несколько штук, чтобы показать победителям. «У них много вопросов. Они хотят знать о шарах, лототроне, обо всем, что когда-либо видели на телевидении.

Иногда Картеру предлагают и подарки. На это он не может согласиться, но готов давать номер своего телефона, в случае если победителю нужно с кем-то поговорить – и они могут иметь этот контакт всю жизнь, если захотят. В основном люди желают услышать, что все будет хорошо – говорит он. Но связь с победителями может быть довольно интенсивной, потому что первое время после выигрыша – очень эмоциональное.

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>