Share This Post

Лотереи

Через 10 лет после выигрыша

Через 10 лет после выигрыша

Игра в лотерею в составе синдиката повышает шансы на выигрыш. По статистике Камелот Групп — каждый шестой джекпот забирают именно синдикаты. Однако есть и обратная сторона — нередки случаи, когда большой выигрыш, доставшийся группе, делает врагами даже самых близких и давних друзей. Для героев этой статьи синдикат стал благом, а их отношения не испортились и не изменились

Выигрыш

В июле 2005 город Дриффилд (Великобритания) с населением 13 тысяч человек, впечатлился неожиданным известием – в Национальной лотерее кто-то из горожан сорвал джекпот 18 миллионов фунтов стерлингов. Владельцем выигрышного билета оказался синдикат из 11 сотрудников магазина Tesco. Два члена синдиката имевшие двойную долю получили по £ 2,8 млн, остальные 9 человек по £ 1,4 млн

Утренний звонок

Организатором синдиката была Роуз Брэдли, а началось все в 1995 году, когда в магазине появился лотерейный терминала. «Мы ставили 13 постоянных комбинаций, каждый по фунту, так как изначально участвовало 13 человек». Когда двое из основателей перестали участвовать, освободившиеся варианты взяли другие члены синдиката, менять числа Брэдли запрещала категорически.

Розыгрыш лотереи проходил по субботам. Проверку билета делала Брэдли, она привыкла проводить ее при помощи лотерейного терминала в магазине Tesco, так как вручную всегда есть опасность пропустить нужную цифру. Поэтому и результат очередной игры члены синдиката должны были узнать во вторник, когда у Брэдли была следующая смена.

Но, узнали чуть раньше. Одна из коллег — Сью Брусби, посмотрела результаты в полночь понедельника и поняла, что выигрышная комбинация есть в их билете. Она позвонила Брэдли домой в 6 утра, чтобы успеть застать ее до выхода на работу

Как говорила впоследствии сама Брэдли – «Я запаниковала. Мне все равно пришлось идти на работу, так как только я и еще одна женщина получали наличные для кассы, а в магазине надо было быть к 7:30 утра»

Сью и Роза принялись оповещать всех остальных членов синдиката. Мало кто ждет ранним утром хороших вестей, поэтому сам звонок у членов семьи победителей вызывал тревогу, а новость недоверие. Тем ни менее, ближе к 8 утра все уже оказались в курсе.

Участницы синдиката кроме самой младшей, Кирсти Холмс, проживали в Дриффилде. Холмс, пришла работать в Tesco после школы. В 2002 она переехала в другой город, но осталась в синдикате. «Страх держит вас. Если вы пропустили одну неделю, вы бы волновались» — объясняет она. Но ни одна из женщин не говорит, что когда-либо фантазировали о победе

После получения новости про выигрыш Холмс в течение двух часов доехала до магазина Tesco в Дриффилде. Как только члены синдиката оказались в сборе их отвезли в центр выплат Камелота в Ливерпуле, где билет прошел необходимую проверку.

На следующий день синдикат доставили в Уолкот-Холл на севере Линкольншира, где представители прессы запечатлели их с чеком. Деньги были внесены на счет Брэдли и в течение недели переведены всем остальным победителям

После выигрыша

В течение недели после выигрыша все женщины кроме Кирсти Холмс ушли с работы. Возраст, похоже, сильно повлиял на их последующий опыт. У Брэдли и Харрис дети были уже взрослые и жили отдельно. Можно сказать, что за одну ночь, без всякой подготовки, подруги просто вышли на пенсию. Харрис говорит: «Бывали такие дни, когда ты не можешь поверить, что это произошло, и даже плачешь, когда понимаешь, что все это действительно случилось»

Обе описывают, что отсутствие работы повлияло и на отношения с супругами – теперь они были вместе 24 часа 7 дней в неделю, это было не очень привычно и не всегда хорошо.

Холмс оставалась на работе еще 6 месяцев. Она проживала в другом городе, поэтому внимания со стороны окружающих было не так много. Тем ни менее, со временем ревность коллег стала больше, люди спрашивали – «Почему ты еще работаешь?» В конце концов, она отправилась на год волонтером в школы Африки. «Я хотела быть там, где могла помочь. Это помогло мне понять, как мне повезло» — говорила она.

Через некоторое время после выигрыша члены синдиката начали встречаться в первую среду каждого месяца, чтобы пообедать. «Мы сделали это, чтобы иметь немного нормальности» — говорит Лисон — «Мы могли поговорить друг с другом. Тебе не приходилось беспокоиться о том, что думают другие, поскольку они прошли через одно и то же»

В то время, как группа могла поддерживать и защищать друг друга, труднее пришлось другим членам семьи, особенно детям. У 15-ти летней дочери Лисон был трудный год в школе, когда другие ученики фактически подвергли ее остракизму. Проблема была решена когда родители решили поменять школу. Лисон, ее муж Роб (он продолжал работать) и их дочка переехали из своей двухкомнатной квартиры в большой дом в отдаленном районе

Дочь Брэдли работала в филиале Tesco в Бридлингтоне. Коллеги спрашивали ее, зачем она пришла на работу, и ей пришлось сказать – «Я не побеждала. Мама и папа сделали это»

Дриффилд не предлагает много шансов потратить деньги. Возможно повлияла атмосфера маленького городка, но в первые недели победители не потратили из свалившихся на них денег ни копейки. Даже Роуз и ее муж Кейт, у которых суммарный выигрыш получился 4,2 млн не стали его транжирить. Прошло около года, прежде чем победители начали расходовать действительно крупные суммы, но и в этом случае речь шла об обновлении того, что уже было  – переезд в новый дом, замена автомобиля. Все женщины гордятся тем, что «не сошли с ума от денег». Из покупок вызывающих особенное волнение лишь дизайнерские сумочки да туристические поездки.

Ни одна из женщин не сожалеет о случившемся. Все они принимают участие в местной добровольной работе, а некоторые встречаются с новыми победителями лотереи. «Люди могут быть действительно дезориентированы после того как выиграют, и у них разные идеи» — говорит Лисон. «Они смотрят на нас, и видят, что мы нормальные люди. Они понимают, что не нужно сходить с ума. Можно просто успокоиться и наслаждаться этим»

Синдикат работников Tesco, Дриффилд

На заднем плане — Роуз Брэдли, Сью Харрис и Сью Брасби. Впереди — Кирсти Холмс и Элейн Лисон

Через 10 лет

Кирсти Холмс, после возвращения из Африки вышла замуж, сейчас у нее трое детей. «Деньги позволили мне проводить время со своими детьми. Я могу оставаться дома и смотреть, как они растут» — говорит она.

Победители лотереи Сью Харрис и Норман Харрис

Сью и Норман Харрис

Пара купила дом с тремя спальнями, за 180 тысяч фунтов стерлингов. «Мне не нужен более крупный дом», — говорит Сью, у которой есть два сына, Давид, 37 лет, и Майкл, 39 лет, и шесть внуков. Сью работала в кассе в Tesco в течение 15 лет, зарабатывая 200 фунтов стерлингов в неделю, и хотя ее день начинался в 6:30, она любила каждую минуту.

«Когда мы выиграли, было приятно не вставать так рано», смеется она. Кроме дома из покупок можно еще отметить BMW для мужа. И путешествия.

Элейн и Роб Лисон живут сейчас в доме с четырьмя спальнями, стоимостью 365 000 фунтов стерлингов в в Восточном Йоркшире, в семи милях от своей прежней квартиры. После победы Роб купил новый грузовик и четырехколесный мотоцикл Chrysler Jeep.

победители лотереи

Сью Брусбер и ее муж Питер

Через два года после выигрыша пара переехала в отдельное бунгало с четырьмя спальнями, которое стоило 130 000 фунтов стерлингов. Троим детям они купили по автомобилю Honda. А еще одним пунктом в списке их желаний стал четырехместный караван (дом на колесах для путешествий) который как раз удобно парковать рядом с бунгало. Сью и Питер сейчас много путешествуют, на своем караване они отправляются в дорогу почти каждый месяц.

по материалам: telegraph.co.ukmirror.co.uk

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>